Школы Красноярского края готовы к началу нового учебного года, заявил в ходе рабочей поездки в поселок Кедровый губернатора, руководитель департамента образования, науки, культуры и спорта администрации края Владимир Шишмарев. Об этом сообщила пресс-служба Совета администрации края.

"Основным параметром готовности учебных заведений к приему детей является выполнение санитарных норм и правил пожарной безопасности, - сказал заместитель губернатора. - Новые требования в этой области были введены два года назад. Понятно, что для приведения их в соответствие требуются очень большие капитальные вложения и время".

В крае разработана специальная программа обеспечения безопасности и жизнедеятельности образовательных учреждений. Она рассчитана на три года и реализуется в полном объеме. Уже оснащены пожарной сигнализацией 632 школы, более 200 оборудованы новым освещением. Администрацией края принято решение продлить эту программу еще на 3-4 года, чтобы полностью привести школы в соответствие санитарным и пожарным требованиям.

Сейчас в регионе работают комиссии по приемке образовательных учреждений к новому учебному году. Подавляющее число школ готово встретить ребят 1 сентября, отметили в пресс-службе. В остальных (а это порядка 8 % от общего количества) работы близки к завершению.