Мощный взрыв прогремел утром 21 августа на востоке Москвы. По предварительным данным, десять человек погибли и свыше 20 получили ранения. Среди погибших двое детей. Предположительно, сработало взрывное устройство. Ранее сообщалось о том, что погибло семь человек.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям России, инцидент произошел в 10:27 мск на территории рынка "Евразия", расположенного по адресу: Измайловский бульвар, дом 22. После взрыва обрушилось около 100 кв. метров кровли и начался пожар. Борьбу с ним сейчас ведут 10 пожарных расчетов.

На месте происшествия также находятся сотрудники правоохранительных органов, спасатели и 12 карет скорой помощи. Прилегающая к рынку территория оцеплена милицией. Как сообщает РБК, туда выехал прокурор Москвы Юрий Семин и его заместитель Алексей Григорьев, криминалисты и следователи.

По словам очевидцев, в одном из торговых павильонов произошел взрыв газового баллона. В то же время в МЧС говорят, что на рынке сработало неустановленное взрывное устройство. Есть также информация, что взрывов было два - они прогремели с разницей в 15 минут.