21 августа 2006 г. 18:06ГИБДД обнародовала подробную новую схему движения в центре Красноярска (фото)В УГИБДД Красноярского края представили новую схему движения по центральным улицам Красноярска. Основное изменение коснётся ул. Вейнбаума, Перенсона и Сурикова.

На всём протяжении улицы Вейнбаума движение станет двухсторонним. Двигаться по ул. Перенсона и Сурикова можно будет только в одну сторону - по направлению к ул. Дубровинского.

По ул. Марковского движение также будет односторонним: от пересения с ул. Вейнбаума движение будет разделено: можно будет двигаться только либо направо до ул. Сурикова, либо налево до ул. Перенсона.

В районе Коммунального моста улицу Дубровинского необходимо будет расширить до трёх полос движения для беспрепятственного выезда автомобилей на мост. А на пересечении ул. Перенсона и Сурикова с ул. Дубровинского будут установлены светофоры. Также светофор будет установлен на ул. Вейнбаума при пересечении с ул. Карла Маркса. Остановка "Главпочтамт" на ул. Ленина вместе с пешеходным переходом будет перенесена ближе к краевому военкомату.

По словам начальника ГИБДД Красноярского края Михаила Черникова, новая схема движения была смоделирована в компьютерной программе, чтобы её протестировать на возможное возникновение аварий. Кроме того, ГИБДД будет принимать от жителей города замечания и предложения относительно новой схемы движения.

Окончательно схема будет согласована до конца года, а затем начнётся подготовка светофорного оборудования и дорожных знаков.