21 августа 2006 г. 18:37На аукцион выставлен участок россыпного золота на участке Скалистый (Таймыр)Права пользования недрами с целью разведки и добычи россыпного золота на Скалистом участке в Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе будет проданы с аукциона, который состоится 10 октября. Об этом говорится в сообщении Федерального агентства по недропользованию (Роснедра).

Победитель аукциона получит право пользования участком недр и лицензию на право пользования недрами с целью разведки и добычи россыпного золота на Лицензионном участке сроком на 20 лет. Сумма задатка составляет 3 млн. рублей, его можно внести до 5 октября. Стартовый размер разового платежа устанавливается в 3 млн. рублей. Сбор за участие в аукционе составляет 197 815 рублей. Шаг аукциона - 150 тысяч рублей.

Выставляемый на аукцион участок расположен в Диксонском районе Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, в южной части о-ва Большевик архипелага Северная Земля. Участку придается статус горного отвода. По глубине он ограничивается глубиной распространения золотоносных отложений (до 10 м ниже дневной поверхности). Запасы россыпного золота оценены в количестве 2062 кг (подсчет запасов государственной экспертизы не проходил).