Прокуратура Зеленогорска возбудила уголовное дело по факту долгостроя. Начиная с 2002 года, в Зеленогорске идёт строительство завода инфузионных растворов, несмотря на то, что изначально его планировалось построить всего за 7,5 месяцев. Завод должен был выпускать более 200 наименований продукции и обеспечивать лекарственными препаратами не только Зеленогорск, но и другие территории. Однако, по словам директора МУ "Служба единого заказчика-застройщика" Ольги Першиной, в связи с тем, что финансирование было не планомерным, строительство практически не продвигалось. В начале февраля 2006 года в здании отключили тепло и электроэнергию, и теперь существует вероятность появления грибка в сыром помещении.

Как сообщает ТРК "Зеленогорск", затянувшимся строительством завода заинтересовалась прокуратура Зеленогорска. По результатам проверки материалы из ОБЭП ОВД Зеленогорска были направлены в прокуратуру. С согласия прокурора города старшим следователем прокуратуры было возбуждено уголовное дело по признакам должностного преступления, предусмотренного статьей 293 частью 1. По делу была назначена строительная экспертиза.

Как отметила заместитель прокурора Зеленогорска Екатерина Моисеева, "по результатам проведенной ревизии было установлено, что руководство муниципального учреждения службы заказчика-застройщика в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей по контролю за строительно-монтажными работами и по расходованию бюджетных средств до настоящего времени не ввело объект в эксплуатацию".