На Ангарский цементный завод прибыли представители испанской фирмы "ESTANDA". Представитель компании в Восточной Европе Мирослав Властник вместе с представителем "ESTANDA" в России Виталием Олейниковым прибыли на завод, чтобы оценить работу смонтированного в мае оборудования - рекуператоров на вращающейся печи #3. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе холдинга "Сибирский цемент", в состав которого входит завод.

С помощью нового оборудования специалистам ОАО "Ангарскцемента" удалось снизить температуру клинкера на 200 градусов, что в свою очередь позволяет значительно экономить топливо и сказывается на снижении затрат. По мнению гостей, это очень хороший результат. Кроме того, представители "ESTANDA" обсудят с руководством и техническими специалистами "Ангарскцемента" проект полной реконструкции корпусов цементных мельниц #1 и #2, запланированный монтаж внутренней оснастки, перегородок, шаров, водонагнетательной системы на цементной мельнице #3. Необходимое оборудование уже поставлено на Ангарский цементный завод.

Отметим, модернизация и коренная реконструкция устаревшего оборудования планомерно проводится на всех предприятиях ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент".