В Красноярске 22 августа состоялось чествование чемпионки мира по велоспорту и заслуженного мастера спорта Галины Енюхиной.

Енюхина известна красноярцам тем, что в 1973 году, учась в восьмом классе #11 школы и не имея тренера, она выполнила норматив мастера спорта и одержала победу в первенстве страны. Затем окончила Красноярский монтажный техникум, переехала в Санкт-Петербург. На Олимпиаде 1992 года в Барселоне заняла пятое место. В 1994 году стала чемпионкой мира, сейчас живет в Ростове.

От краевого госучреждения "Центр спортивной подготовки" спортсменку поздравил директор учреждения Валерий Кузовов, отметив, что и школа, и техникум спортсменки в прошлом были известны своими спортивными кадрами. Кузовов презентовал фотоальбом и книгу "Красноярский спорт от А до Я". Депутаты Заксобрания презентовали золотой значок и медаль с гербом Красноярского края, которые присуждаются за большие победы.

Енюхина, говоря ответные слова, поблагодарила власти за внимание и сказала, что очень любит Красноярск и людей, с которыми тренировалась. Сейчас она до сих пор занимается спортом. Вместе с мужем они тренируют восемь человек. Ведут подготовку спортсменов к ноябрьскому кубку мира, апрельскому чемпионату мира и к Олимпиаде в Китае.