Незаконное строительство торгово-развлекательного центра на Стрелке в Красноярске находится на контроле краевых властей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель губернатора края Николай Глушков, компания "Стройинрос" получила лишь временное разрешение на ведение подготовительных работ, а на само строительство разрешительных документов не имеет. Ситуация осложняется тем, что часть строительной площадки была затоплена паводком.

"Перед выдачей разрешения на строительство мы вынуждены провести тщательное исследование последствий паводка: не поврежден ли фундамент и его несущая способность. Этим занимается красноярский институт "ПромстройНИИпроект". Нужно будет также выяснить, кто виновен в затоплении: либо это ошибка архитекторов, либо тех, кто готовил площадку под строительство", - заявил Глушков.

Кроме того, Николай Глушков добавил, что красноярский менеджер компании "Стройинрос" - заместитель директора фирмы Владимир Быховский - был уволен за недобросовестное исполнение своих обязанностей. "Московский инвестор готов выполнять все наши условия, - отметил Глушков, - Если к нам идут инвесторы, мы не должны их отпугивать. Все, кто готов инвестировать, будут получать поддержку, но они должны работать по нашим правилам".