Поезда из Крыма до сих пор продолжают прибывать с большим опозданием. Всем пассажирам опаздывающих поездов, следующим по дальним маршрутам (в Красноярск, Свердловск, Челябинск и другим), РЖД предоставит бесплатное питание. Об этом сообщает пресс-служба РЖД со ссылкой на заявление президента компании Владимира Якунина.

Напомним, 19 августа из-за взрывов и пожара на военных складах в Новобогдановке в Запорожской области железнодорожное сообщение на полуострове с юго-востоком Украины и России было фактически замороженным. Некоторые поезда прибывали к месту назначения с опозданием на 30 часов.

Сейчас границу России с опозданием пересекли 26 поездов. В частности, по территории РФ следуют поезда: # 210 Симферополь - Уфа (опоздание 23 ч.), # 142 Симферополь - Свердловск (опоздание более суток), # 274 Симферополь - Санкт-Петербург (опоздание более суток), # 422 Симферополь - Казань (опоздание 16 ч. 59 мин.), # 258 Симферополь - Красноярск (опоздание 12 ч. 27 мин.) и другие.

Время опоздания определяется с момента пересечения поездами государственной границы Российской Федерации. Информацию о прибытии поездов можно узнать на вокзалах и в справочных службах ОАО "РЖД" по мере ее поступления, передает РБК.