23 августа в Иркутске состоялась научно-практическая конференция "Повышение конкурентоспособности малого бизнеса: кластеры и инновации", сообщает пресс-центр Байкальского экономического форума.

Участниками конференции принята резолюция, в которой сформулированы основные проблемы развития инновационной инфраструктуры, а также выработаны рекомендации, в том числе по созданию и развитию особых экономических зон. Рекомендации адресованы федеральным органам исполнительной власти, торгово-промышленной палате Российской федерации, общественным объединениям предпринимателей, профильным организациям инфраструктуры поддержки малого бизнеса, территориальным торгово-промышленным палатам и органам муниципального управления и представляют собой комплексную программу реализации кластерной политики на территории Российской Федерации.

Напомним, IV Байкальский экономический форум пройдет в Иркутске с 19 по 22 сентября. На нем предполагается обсудить ряд важнейших экономических и социальных вопросов развития Сибири и Дальнего Востока.