В селе Кавказское (Минусинск) в стене амбара была обнаружена граната неизвестной модели с запалом и чекой. Как сообщили 24 августа в пресс-службе ГУВД края, граната вывезена в безопасное место и уничтожена. Ведется расследование.

В Минусинске сотрудники ППСМ задержали четверых мужчин и 24-летнюю девушку, которые ограбили 54-летнего горожанина, отобрав у него два телевизора, видеомагнитофоном и одежду. Сумма ущерба оценена в 16 тыс. рублей.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали в Кировском районе Красноярска двоих несовершеннолетних 15-16 лет, которые отняли у 13-летнего учащегося золотую цепочку стоимостью 800 рублей. В Норильске задержан молодой человек, отнявших у мужчины сотовый телефон стоимостью 11,5 тыс. рублей.

В Ленинском районе Красноярска сотрудники ОВО обнаружили и изъяли у молодого человека 18 лет более 600 граммов марихуаны. В Центральном районе Красноярска у 17-летнего молодого человека изъято более 700 граммов марихуаны. В Советском районе Красноярска милиционеры обнаружили более двух граммов героина.

В Октябрьском районе города были обнаружены две фальшивые купюры достоинством 100 рублей, одна - 1000 рублей.

За минувшие сутки в Красноярском крае зарегистрировано 152 преступления, по которым возбуждены уголовные дела. Из них восемь грабежей, 28 краж. Раскрыто восемь преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.