Со 2 сентября в Красноярском крае будет разрешена охота на водоплавающую и боровую птицу. Как сообщил в ходе "прямой линии" 24 августа начальник отдела охотонадзора управления Россельзознадзора по Красноярскому краю, Таймыру и Эвенкии Александр Магзинский, "мы ждем, что соответствующее постановление администрации края выйдет завтра".

По предварительным данным, в связи с потенциальной опасностью распространения птичьего гриппа запрет на охоту коснется трех районов края - Минусинский, Новоселовский, Емельяновсий, и озеро Солбат на границе Шарыповского и Ужурского районов.

"В этом году сроки охоты сдвинуты на две недели из-за холодной весны, которая стала причиной поздних выводков, - пояснил Магзинский. - Птице нужно время, чтобы окрепнуть и встать на крыло".

Отметим, в крае зарегистрировано 69 тыс. охотников, 80% из которых охотятся на водоплавающую и боровую птицу. Путевки и лицензии на отстрел охотники могут получить либо у лесопользователей, либо для охоты на землях общего пользования в районных подразделениях Россельхознадзора. Всего в 45 районах края зарегистрировано 65 лесопользователей.