Детский противотуберкулезный санаторий "Пионерская речка", пережив стихийное наводнение, готов к приему пациентов, сообщает пресс-служба агентства здравоохранения администрации Красноярского края. Несмотря на то, что санаторий в течение полутора месяцев не функционировал как лечебное учреждение, силами сотрудников был проведен косметический ремонт в лечебных корпусах и школе. В настоящее время учреждение полностью готово к работе.

Уточним, в "Детском противотуберкулезном санатории "Пионерская речка" лечат детей со всеми формами туберкулеза (легочный, внелегочный). Возраст пациентов - от 2 до 18 лет. Период пребывания ребенка в санатории по врачебному показанию может колебаться от 3 месяцев до года.

Находясь на лечении в санатории, кроме специализированной терапии ребенок получает: качественную стоматологическую, офтальмологическую, оториноларингологическую помощь, по показаниям консультации узкими специалистами Краевой детской больницы. Помимо всего перечисленного, на базе реабилитационного отделения ребенок может заниматься лечебной физкультурой и закаливающими процедурами, которые дают возможность закрепить результаты основного курса лечения.

Для непрерывного процесса обучения детей, в учреждении функционирует общеобразовательная школа, обучение в которой ни чуть не уступает общегородским школам. Как показатель уровня обучения можно отметить тот факт, что 75% выпускников в этом году поступили ВУЗы Красноярского края.