В выходные температура воздуха в Красноярске опустится до 1-6 градусов. Это самая низкая температура, зарегистрированная красноярской метеостанцией в конце августа за последние 100 лет. Как корреспонденту ИА REGNUM-KNews заявил заместитель начальника Красноярского гидрометеоцентра Сергей Кобайкин, подобное похолодание является аномальным природным явлением. Среднесуточные температуры на территории края в субботу будут на 5-8 градусов нижнее среднелетних.

Кроме небывалого похолодания жителей северной части центральной группы районов края, ожидает дождь с мокрым снегом. Это, по словам Кобайкина, связано с компактным высотным циклоном, идущим на город с севера. Аномальное понижение температуры продлится недолго, уже к 30 августа столбик термометра поднимется до 17 градусов выше нуля.

Напомним, по прогнозам синоптиков, 26 августа днем температура не поднимется выше 9 C, а ночью похолодает до -3 C, пройдёт дождь, возможен снег. На следующей неделе ночью температура воздуха опустится ниже 0 C, временами заморозки будут доходить до -5 C.