Красноярский футбольный клуб "Металлург", скорее всего, покинет первую лигу как минимум на год. Об этом стало известно на пресс-конференции представителей клуба 25 августа. Однако, руководители клуба не теряют оптимизма. "В данный момент решены все вопросы с финансами, соучредителем клуба стала администрация Красноярского края", - заявил президент клуба Денис Рубцов. Он сообщил, что ведутся переговоры по приобретению тренировочной базы.

Главный тренер Александр Кишиневский признает, что у клуба есть проблемы и серьезные недоработки. "Мы намерены всё это устранить и сделать команду будущего. У нас сейчас есть хорошие перспективные игроки, но отсутствуют результаты", - отметил он. "Вопрос о покупке новых игроков не стоит, в первую очередь нужно обучить тех, которые есть", - заявил Кишиневский.

На вопрос журналистов голкипер "Металлурга" Илья Ильин признался, "если ко мне поступит предложение от любого именитого клуба, я его буду вынужден его рассмотреть, потому что футбольная карьера коротка". Вместе с тем, он подчеркнул, что чувствует себя в команде вполне комфортно. "Наша команда одна большая семья", - отметил Ильин.

По словам главного тренера, команда к игре с лидером первой лиги краснодарской "Кубани" будет готовиться, как и к любой другой, основная задача выиграть. В этом сезоне команде осталось сыграть еще 16 игр, ближайшая состоится уже 27 августа на центральном стадионе в Красноярске.