По причине неосторожного обращения с огнем в сторожке Ленинского района Красноярска погибло два человека, сообщили в отделе противопожарной пропаганды и связям с общественностью ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

27 августа в 22:08 в Ленинском районе Красноярска на пульт "01" поступило сообщение о сгоревшем дощато-насыпном строении размером 3,5х3 м около центрального входа Шинного кладбища. После обследования места происшествия сотрудниками РОВД Ленинского района выяснилось, что в пожаре погибли два человека. Их личности устанавливаются. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Вечером того же дня в Кайеркане по ул. Первомайская д.12 (9 этажный панельный жилой дом) произошло возгорание дивана на площади 2 кв. м в двухкомнатной квартире на четвертом этаже. На момент прибытия пожарных подразделений было тление дивана и небольшое задымление в квартире. С признаками отравления угарным газом в состоянии алкогольного опьянения был госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы мужчина 1960 г.р. в тяжелом состоянии. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

Всего за прошедшие сутки в крае произошло 11 пожаров, в Красноярске - 5. Погибло 2 человека, в Красноярске - 1.