Задержан 23-летний красноярец, совершивший более 40 краж мобильных телефонов. В ходе следственных мероприятий его поймали сотрудники уголовного розыска УВД Красноярска.

Как сообщил 28 августа пресс-секретарь УВД Красноярска Михаил Молотков, преступник сознался в 40 эпизодах разбоев и грабежей, однако следственные органы считают, что их было больше. Отметим, что свою преступную деятельность грабитель вел с начала 2006 года.

У задержанного была отработанная схема кражи телефона. Он подходил к мужчинам и говорил, что тот якобы похож на человека, избившего его сестру. После чего предлагал жертве пройти на опознание, брал в залог сотовый телефон и скрывался. К тем, кто отказывался добровольно отдавать свой сотовый, молодой человек применял физическую силу. Награбленное преступник сбывал на красноярском радио-рынке. Интересно, что злоумышленник не грабил женщин, объясняя это своими моральными принципами.

Как выяснилось, преступник ранее был судим за грабежи и угоны. Свою преступную карьеру он начал в 14 лет и из последних 10 лет 7 провел в местах лишения свободы. Сейчас ведется следствие, задержанному грозит до 14 лет лишения свободы.