С благотворительным визитом в исправительные учреждения Красноярского края прибыла супружеская пара американских миссионеров, сообщает Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний.

В рамках благотворительных визитов в колониях супруги Джуэлл встречаются с осужденными, проводят религиозные просветительские беседы и песнопения. В планах посещение Краевой туберкулезной больницы # 1, женской ИК-22 и объединения исправительных колоний # 36. Миссионеры Кент и Джин уже посетили ИК-16 в поселке Громадск, Канскую воспитательную колонию и лесные исправительные учреждения, расположенные в Решотах, были в ИК-17, ИК-27 и ИК-31 в п. Индустриальном. Красноярским осужденным супруги Джуэлл планируют оказать материальную помощь на общую сумму около 150 тысяч рублей. Кент и Джин Джуэлл представляют протестантскую церковь.

В настоящее время в колониях и следственных изоляторах Красноярского края работает 13 протестантских курсов, которые посещает 265 человек. Оборудовано 32 библиотеки с религиозной литературой, книжный фонд которых насчитывает 3070 экземпляров книг.