29 августа состоялось первое после парламентских каникул совещание председателей постоянных комиссий Законодательного собрания Красноярского края. Совещание открыл председатель ЗС Александр Усс, сообщает пресс-служба ЗС.

Депутаты планируют в первую очередь работать над проектом бюджета на 2007 год. В этот раз его разработка и принятие характеризуются тем, что принимать бюджет будут все три субъекта Федерации, которые с 1 января 2007 года войдут в состав большого Красноярского края. Процедура обсуждения, внесения поправок, принятия будет детально прописана в соответствующем Соглашении между субъектами.

Заместитель председателя Законодательного собрания Анатолий Ромашов проинформировал, что в парламент поступило официальное сообщение о приеме предложений по кандидатурам в состав временной избирательной комиссии по выборам депутатов Законодательного собрания Красноярского края первого созыва. В соответствии с Указом Президента от 21 августа объявлен сбор предложений по кандидатурам для назначения членов временной избирательной комиссии. До 26 сентября все субъекты, имеющие право вносить свои предложения, в том числе и Законодательное собрание, должны направить документы о выдвижении кандидатур в Центральную избирательную комиссию.