На модернизацию Дворца спорта им. Ярыгина предполагается потратить порядка 50 млн. рублей. Как сообщил журналистам заместитель губернатора Николай Глушков, деньги будут взяты из внебюджетных средств.

В сумму лимитов проектировщики работ - институты "Красноярскгражданпроект" и "ПромстройНИИпроект", - должны заложить ремонт кровли дворца, благоустройство фасада, прилегающей территории, дизайн и отделку внутренних помещений, реконструкцию звуковой и осветительной системы, витражей, проведение ревизии систем отопления, вентиляции, установку противопожарной системы и видеонаблюдения.

К 4 сентября руководители институтов совместно с автором проекта дворца - красноярским архитектором Виталием Ореховым получили задание представить эскизные наброски, примерную смету работ и предварительную техническую документацию.

На время проведения работ дворец будет открыт для плановых спортивных мероприятий.

Отметим, модернизация начнется в преддверие проведения в Красноярске чемпионата мира по вольной борьбе в марте 2007 года. В нем примут участие 12 команд - мировых лидеров по вольной борьбе. "По состоянию спорткомплекса будут судить о нашем крае в целом, поэтому все должно соответствовать международным стандартам и требованиям", - подчеркнул Глушков.