Деятельность ряда образовательных учреждений Красноярского края приостановлена в судебном порядке. Об этом 30 августа сообщил журналистам и.о. начальника краевого управления госпожнадзора Андрей Мурзин. В связи с нарушениями требований противопожарной безопасности на 1 сентября не будут приняты комиссиями средняя школа #1 в Мотыгино (приостановлена на 15 суток), красноярская гимназия #2 и школа #28 (готовятся материалы в суд), одна из школ Ужурского района, и другие.

"Школы могут начать работу, однако в этом случае всю ответственность за безопасность детей и персонала берет на себя школьное руководство", - подчеркнул Мурзин.

В настоящее время из 1400 общеобразовательных школ и учебных заведений края пожарные приняли к эксплуатации лишь 70% (980 школ). Непринятыми остаются те, где надзорные органы усматривают угрозу пожарной безопасности или эвакуации людей при пожаре.

В настоящее время полностью приняты комиссиями школы в Ачинске и Ачинском районе, Лесосибирске, Бородино, Ужурском, Северо-Енисейском, Краснотуранском, Шушенском, Новоселовском, Тасеевском и других районах края. Не в полном объеме приняты образовательные учреждения Ермаковского, Идринского, Каратузского, Казачинского, Богучанского, Нижнеингашского, Мотыгинского районов, Шарыпово и Шарыповского района.