В 2006 году 80% образовательных учреждений Красноярского края должны быть оснащены пожарной сигнализацией. Об этом 30 августа объявил и.о. начальника краевого Управления государственного пожарного надзора Андрей Мурзин. По его словам, "в рамках краевой целевой программы пожарные сигнализации смонтированы почти в 600 школах".

В настоящее время обеспеченность школ сигнализациями составляет 70% - они установлены в 980 учреждениях из 1400. "Приемные комиссии будут идти всю первую половину сентября, - сообщил Мурзин. - Думаю, к концу месяца мы выполним запланированный 80%-ый объем". Он отметил, что в 2003 году оснащенность составляла не более 30%.

Кроме того, с 2007 года начнет действовать новая краевая целевая программа, согласно которой на оборудование учебных и образовательных учреждений края системами противопожарной безопасности будет выделено 79 млн. рублей.

Мурзин добавил, что в 2006 году в школах зафиксировано 11 пожаров, в которых никто не пострадал. "Показатель сохранился на уровне прошлого года и на 50% уменьшился по сравнению с 2004 годом, - подчеркнул он. - За последние три года в результате школьных пожаров ни один ребенок не погиб".