Начинается второй этап сельскохозяйственной переписи. Как ИА REGNUM-Knews сообщало ранее, 25 июля завершился основной этап Всероссийской сельскохозяйственной переписи - масштабного обследования аграрного сектора, призванного показать реальную ситуацию, сложившуюся в сельском хозяйстве страны, выявить его ресурсный потенциал, обозначить проблемы, которые предстоит решить в ближайшие годы.

Следующий этап - обработка данных, полученных в ходе инвентаризации села. 30 августа в Красноярскстате принимают последние переписные листы с территорий края, в которых перепись прошла с 1 по 25 июля 2006 года. Всего предстоит обработать около 4 млн. переписных листов. Для этого сформирована внештатная служба: 26 операторов экранного кодирования, 32 оператора ввода, 152 экономиста формально-логического контроля. Все специалисты в ближайшие дни закончат обучение и приступят к работе.

Напомним, что в Красноярскстат для обработки данных уже поступили 56 специализированных персональных компьютера и два сканера для обработки информации. Для того, чтобы технологический процесс был быстрым и плодотворным, руководство Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю рассматривает вариант круглосуточной работы внештатников в 4 смены. Первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи будут подведены к 1 апреля 2007 года. Окончательные итоги переписи, которые затем будут опубликованы, подведут в Росстате к VI кварталу 2008 года.