Капитальный ремонт кровли Дворца спорта им. Ярыгина будет выполнен по проекту десятилетней давности. Как пояснил 30 августа на выездном совещании в спортивном комплексе автор проекта дворца, красноярский архитектор Виталий Орехов, "изначально задуманный "Красноярскгражданпроектом" вариант кровли по разным причинам был изменен, однако сегодня мы снова возвращаемся к монтажу кровли из оцинкованных металлических листов. Усовершенствовать и реализовать прежний проект согласился один из лучших жестянщиков города".

Сегодня в крыше краевого дворца спорта зафиксировано 31 протекание. "При сильных ветрах кровельное покрытие "дышит", поднимаясь до 35 сантиметров, что ослабляет крепления и вызывает протекание, сползание теплоизоляционного слоя и разрушение изоляции от попадания влаги", - отметил архитектор.

Помимо ремонта кровли спорткомплексу, которому в ноябре исполнится 25 лет, предстоит ряд других изменений. По мнению Орехова, фасад здания целесообразно покрасить с использованием современных материалов, для снижения теплопотерь заменить существующие витражи на алюминиевые трехслойные стеклопакеты с оттеночным тонированием стекол, установить прожекторное освещение в круглых окнах-иллюминаторах дворца, и сделать многое другое. Все наружные работы запланированы на сентябрь - середину октября.

Кроме того, из соображений пожарной безопасности, эстетики и усовершенствования акустики внутреннюю отделку большого спортивного зала из старых плит ДСП заменят на перфорированные алюминиевые профили со звукоизолирующей подложкой.

Напомним, на все работы по модернизации сооружения в преддверие проведения в Красноярске чемпионата мира по вольной борьбе в марте 2007 года будет выделено порядка 50 млн. рублей. К 4 сентября в администрацию края должна быть представлена вся предварительная проектно-сметная документация.