Более 50 человек было выдворено за пределы России в результате проведения первого этапа оперативно-профилактических мероприятий, против нарушений миграционного законодательства, который закончился 25 августа. Как сообщила пресс-служба ГУВД края, в ходе мероприятий было проверено порядка 1300 предприятий и организаций различных форм собственности, где могла быть использована иностранная рабочая сила.

Было проверено свыше 21000 иностранных рабочих, и около 4000 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства. Сотрудники милиции выявили 2720 нарушений правил привлечения и использования иностранной рабочей силы, а также незаконного пребывания на территории РФ. Наложено административных штрафов на сумму более 1,5 млн. рублей.

Более чем на 40 граждан, выходцев из Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, незаконно находящихся на территории РФ, составлены административные протоколы. Правонарушители помещены в приемник-распределитель УВД Красноярска.

Кроме проверки, сотрудникам милиции была поставлена задача по установлению личности организаторов и пособников незаконной миграции и других лиц, причастных к противоправной деятельности.