В Главном управлении Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю ожидают приток населения в связи с вступлением в силу с 1 сентября закона о "дачной амнистии". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник отдела правового обеспечения и судебной защиты Регистрационной службы Алексей Потылицин, краевая регистрационная служба готова к реализации закона о "дачной амнистии".

По его словам, имеются все необходимые документы, а сотрудники ознакомлены с новым упрощенным порядком регистрации права собственности на земельные участки. "До вступления в силу закона владельцы участков проходили регистрацию, но только при условии наличия всего набора необходимых документов. Теперь мы ожидаем трёхкратного увеличения числа обратившихся. По нашим подсчётам, для оформления прав собственности к нам могут обратиться 1,2 млн. владельцев земельных участков", - сообщил Потылицын.

Отметим, что для регистрации земельного участка необходимо будет уплатить госпошлину в размере 500 рублей, а с 1 января 2007 года размер госпошлины для оформления прав собственности на землю по закону об упрощённом порядке регистрации будет уменьшен до 100 рублей.