Представители компании "Евразруда" вручили ряду школ, детских домов и дошкольных учреждений Красноярского края, Хакасии и Кузбасса сертификаты о получении благотворительной помощи. Вручение проходило на праздничных линейках в честь Дня знаний. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе компании.

Денежные средства в сумме от 30 до 130 тысяч рублей уже перечислены на расчетные счета учебных и воспитательных заведений. Среди получателей благотворительной помощи в Кузбассе четыре школы Таштагольского района, детский дом в Новокузнецке, две школы и детский сад в Гурьевске. В Красноярском крае - две школы в поселках Большая Ирба и Шалаболино, а также социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Курагинский". В Хакасии помощь получили четыре школы в Абазе.

Средства на оказание благотворительной помощи выделены управляющей компанией "ЕвразХолдинг" и будут использованы для укрепления материально-технической базы, улучшения организации учебного и воспитательного процесса образовательных учреждений.