На IV Байкальском экономическом форуме будет представлена стратегия развития лесопромышленного хозяйства Сибири, сообщил 1 сентября оргкомитет форума.

Обсуждению проблемы отведена отдельная дискуссионная площадка круглого стола "Природные ресурсы: проекты и схемы освоения". В круглом столе примет участие глава рабочей группы по разработке стратегии развития лесной отрасли Сибири при представительстве президента РФ в СФО, руководитель подкомитета Торгово-Промышленной палаты РФ по развитию лесной промышленности и деревянного домостроения Александр Рудик, который расскажет о концептуальных положениях в стратегии развития ЛПХ в Сибирском федеральном округе и о ресурсном обеспечении инвестиционных проектов в данной отрасли.



По мнению авторов стратегии, одним из перспективных направлений является развитие деревообрабатывающего производства для нужд деревянного домостроения. Стратегия предполагает широкое информирование населения о новейших технологиях в строительной отрасли, разработанных с применением материалов, полученных при деревообработке. Рабочая группа намерена совместно с правительством РФ определиться с территориями размещения крупных ЛПК в Сибири, а также сформулировать механизмы их государственной поддержки.

Напомним, Байкальский экономический форум пройдет в Иркутске 19-21 сентября.