Осенью во всех районах Красноярска пройдут ярмарки сельских товаропроизводителей "Продовольственное кольцо - 2006". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в управление продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города, к участию приглашаются пригородные совхозы из Емельяновского, Сухобузимского, Березовского, Балахтинского районов, Минусинска, предприятия красноярского потребительского рынка - "Краскон", "Милко", "Ярск", правобережный рыбный цех, кондитерский цех КГТЭИ, совхоз "Октябрьский" и многие другие.

Напомним, подобные ярмарки традиционно проводятся в Красноярске с целью расширения прямых связей с хозяйствующими субъектами края, обеспечения спроса горожан на продукцию сельского хозяйства в широком ассортименте и по доступным ценам.

На 9 сентября запланирована ярмарка в Октябрьском районе (сквер "Серебряный"), по распоряжению главы администрации Геннадия Игнатьева в этом году на ярмарку были приглашены все пригородные сельские товаропроизводители, в том числе: племзавод "Таежный", СПК "Шилинский", "Сухобузимский колбасный цех", птицефабрика "Бархатовская" и другие предприятия потребительского рынка города Красноярска. На ярмарке по сниженным ценам будет представлен широкий ассортимент овощной, ягодной и яблочной продукции.

20 сентября пройдет ярмарка в Железнодорожном районе на площади перед Театром музкомедии, 30 сентября - на рынке "Кедр" в Советском районе, 7 октября - на площади перед Колхозным рынком в Центральном районе, 14 октября - в Свердловском районе на площади перед цирком, 21 октября - в Ленинском районе около ДК 1Мая. Исключение составляет Кировский район, где "Праздник хлеба" состоялся еще в мае.