4 сентября коллективу Красноярского государственного театра музыкальной комедии представлен новый главный дирижер Валерий Шелепов. Об этом сообщили в отделе массовых коммуникаций агентства культуры администрации Красноярского края.

Шелепов был приглашен на должность главного дирижера в связи с уходом с руководящей должности по собственному желанию Леонида Гельруда, который руководил оркестром театра музыкальной комедии с 1980 года и по-прежнему останется в штате театра в качестве дирижера.

Ранее Шелепов работал в Северском музыкальном театре на должности главного режиссера. С 2002 года руководил симфоническим оркестром Красноярской государственной академии музыки и театра, тогда же окончил аспирантуру Красноярской государственной академии музыки и театра по специальности "дирижирование оркестром народных инструментов". .

В 2001 году Шелепов был принят на работу в Красноярский государственный театр музыкальной комедии в качестве дирижера симфонического оркестра. С 1995 по 2001 год являлся солистом и вторым дирижером Красноярского филармонического русского оркестра.