Заместитель главы Железногорска Игорь Брусиловский подозревается в подделке диплома о высшем образовании. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews депутат Горсовета Железногорска Александр Герасин, к нему поступила жалоба от жительницы города, которая обвиняла заместителя главы Железногорска по социальным вопросам Игоря Брусиловского в использовании поддельного диплома о высшем образовании.

"Она заявила, что Брусиловский устроился на работу в администрацию, используя поддельный диплом, и просила разобраться в ситуации. Ещё в июле я направил в администрацию запрос о проверке дипломов сотрудников на соответствие, и в частности, диплома Брусиловского, - заявил Герасин, - Но 21 августа получил ответ, что Брусиловский увольняется по собственному желанию, и подлинность его дипломов должен проверять новый работодатель".

По сведениям депутата, вместо администрации проверкой дипломов о высшем образовании занялась прокуратура Железногорска. "Я готовлю новое обращение о проверке документов сотрудников администрации, в особенности тех, кто был принят на работу после 90-х годов", - заявил Герасин.

Однако как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews руководитель отдела общественных связей администрации Железногорска Светлана Коршунова, "никакой прокурорской проверки в администрации не проходило, а Брусиловский уволился из администрации потому, что ему предложили выгодную должность на НПО ПМ им. Решетнёва".