ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов" принял участие в XII Международной конференции-выставке "Алюминий Сибири-2006", проходившей с 5 по 7 сентября в Красноярске. Среди участников - крупнейшие металлургические компании алюминиевой индустрии из 23 стран мира: России, Норвегии, Германии, Франции, Великобритании, Индии, Китая.

На выставке красноярские машиностроители представили свои разработки в области спецтехники для алюминиевой промышленности. ПО "Красноярский завод комбайнов" является единственным российским производителем напольной спецтехники для алюминиевой промышленности.

В 2006 году на выставке ПО "КЗК" представил новинку - модернизированную машину загрузки анодной массы "Енисей МЗАМ-03". МЗАМ предыдущих поколений, выпущенные на КЗК, в течение нескольких лет активно эксплуатируется на предприятиях компаний - крупнейших производителей алюминия, таких как РУСАЛ и СУАЛ. В ходе выставки между ПО "Красноярский завод комбайнов" и Сибирским научно-исследовательским, конструкторским и проектным институтом алюминиевой и электродной промышленности (ОАО "СибВАМИ") была достигнута договоренность об использовании техники производства ПО "КЗК" при модернизации производства на ведущих металлургических предприятиях.

"Спрос на алюминиевую технику в течение последнего года-двух вырос вдвое. Поэтому мы рассматриваем производство машин для предприятий цветной металлургии как перспективное направление деятельности", - отметил директор по стратегическому маркетингу ПО "КЗК" Сергей Рябочкин.