Арест Владимира Кияева никак не отразится на ходе строительства Железногорской ТЭЦ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews заявили в пресс-службе федерального агентства по атомной энергии (Росатом). По заявлению пресс-службы, управление Спецстроя по Железногрску, которое возглавляет Кияев, никакого отношения к Росатому и строительству ТЭЦ не имеет: Спецстрой только участвовал в подготовке площадки под строительство ТЭЦ.

На сегодняшний день площадка подготовлена. Объявлен тендер на строительство самого объекта, на котором железногорский Спецстрой является лишь одним из конкурсантов, подчеркнули в пресс-службе Росатома.

Военной прокуратурой Сибирского военного округа возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении руководителя Федерального государственного унитарного предприятия "Управление специального строительства по территории #9" генерал-майора Владимира Кияева. Он обвиняется в мошенничестве (ст.159 УК РФ). Военным судом удовлетворено ходатайство военной прокуратуры об избрании Кияеву меры пресечения в виде заключения под стражу.