Параметры бюджета Красноярского объединенного края на 2007 год будут известны на следующей неделе. Об этом 7 сентября на Совете губернаторов сообщил заместитель губернатора края Александр Новак.

По его словам, "при формировании бюджета края изменения в первую очередь коснулись межбюджетных отношений, разграничений полномочий между краем, Таймырским и Эвенкийским муниципальными районами". Из 97 сегодняшний полномочий Таймыра 30 будут закреплены на уровне края, 45 - переданы собственно муниципальному району, 18 полномочиями район наделят дополнительно. В Эвенкии из 85 полномочий 30 централизует объединенный субъект, 39 останутся у района плюс его наделят еще 17 полномочиями.

Объем доходов муниципальных районов будет не ниже общих расходных полномочий. Не станет меньше социальных льгот и действующих целевых программ, их финансирование сохранится в полном объеме. Отметим, в 2007-2008 году, во время переходного периода, на прежнем уровне сохранится финансирование Таймыра и Эвенкии из федерального бюджета, как и разделение их бюджетной обеспеченности.

"При расчетах параметров бюджета мы придерживались федеральной финансовой политики, - заметил Новак. - Было учтено повышение на 10,4% фонда оплаты труда, увеличение на 8,2% индекса потребительских цен в сравнении с 2006 годом, рост платежей на коммунальные услуги на 12,5%, и прочее.

До 15 октября проект бюджета объединенного края должен быть внесен на рассмотрение законодательных органов субъектов.