После 1 января 2007 года губернаторы Таймыра и Эвенкии Олег Бударгин и Борис Золотарев не останутся без работы. Как сообщил 7 сентября на пресс-конференции губернатор края Александр Хлопонин, "во время нашей последней встречи с Президентом он дал высокую оценку им как руководителям. Сегодня для них формируются предложения о государственных должностях, как на уровне Российской Федерации, так и в Сибирском федеральном округе".

29 декабря у Олега Бударгина и Бориса Золотарева будет последний рабочий день на посту губернаторов автономных округов. С 1 января 2007 года округа будут упразднены, уступив место Таймырскому и Эвенкийскому муниципальным районам.

"Мы передаем свои полномочия администрациям муниципальных районов, качество государственных услуг населению от этого не пострадает", - подчеркнул Бударгин. Золотарев выразил уверенность, что их знания и умения будут востребованы в государстве.

Совет трех губернаторов также прекратит существование в настоящем формате. "Мы продолжим работу с руководителями муниципальных районов в другой структуре, - пояснил Хлопонин. - Кроме того, наше взаимодействие с губернаторами не прекратится".