В Зеленогорске по подозрению в совершении убийства 53-летней жительницы задержаны двое человек. Женщину обнаружили 7 сентября в ванной собственной квартиры с множественными колото-резанными ранами. Как сообщают местные СМИ, сейчас решается вопрос о предъявлении задержанным обвинения и передачи документов в суд для определения меры пресечения.

Одна из задержанных - 15-летняя приемная дочь погибшей, второй задержанный - ее знакомый. Еще один из соучастников убийства скрылся, поймать его пока не удалось. Ни девушка, ни молодой человек вины не отрицают. Более того, мужчина дал признательные показания и рассказал об обстоятельствах совершения убийства.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ - умышленное убийство, совершенное группой лиц. В прокуратуре не исключают, что в ходе следствия может возникнуть и дополнительная квалификация - убийство из корыстных целей. За подобные преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 20 лет и даже пожизненного заключения. Но подозреваемой девушке столь суровое наказание не грозит, поскольку она несовершеннолетняя и по действующему законодательству суд не может назначить ей срок более 10 лет.