Захоронение одной тонны отходов на новом полигоне "Серебристый" обойдется предприятиям Красноярского края примерно в 100 тыс. рублей. Об этом 8 сентября в ходе торжественного открытия полигона сообщил генеральный директор ЗАО "Зеленый город", которое занималось обустройством полигона, Сергей Колбасинский. По его словам, 100 тыс. рублей - сравнительно небольшая сумма. Она высчитывалась с учетом существующего в России опыта.

"Если учесть, что в Томске, где существует такой же полигон, стоимость захоронения одной тонны отходов стоит не менее 180 тыс. рублей, наши цены представляются низкими", - пояснил Колбасинский. Он добавил, что специалисты "Зеленого города" уже разослали предложения о захоронении отходов на предприятия края. В настоящее время проводятся консультации со всеми желающими.

Кроме того, руководство полигона планирует предоставлять красноярским предприятиям услугу по доставке отходов на полигон. Специальные контейнеры с полигона будут вывозить непосредственно на предприятия, где и будут забираться предназначенные для захоронения отходы.