8 сентября депутаты Госдумы отклонила законопроект о запрете размещения в СМИ объявлений сексуального характера. При необходимых 226 голосах законопроект поддержали только 96 депутатов. Большинство парламентариев посчитали, что документ нуждается в доработке. В документе, который не поддержали парламентарии, предлагалось установить административную ответственность за нарушения предлагаемого запрета, пишет "Общая газета".

Согласно законопроекту, размещение объявлений в средствах массовой информации, в том числе с использованием фотографий или рисунков (изображений), содержащих информацию об оказании услуг сексуального характера или об оказании таковых под видом предоставления апартаментов, саун, массажа, обеспечения сопровождения, показа стриптиза и иных услуг, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 25 МРОТ, на должностных лиц средств массовой информации - от 40 до 50 МРОТ, на юридических лиц - от 100 до 300 МРОТ.

Запрет на рекламу сексуальных услуг инициаторы законопроекта - депутаты Заксобрания Карелии аргументировали необходимостью защиты нравственного здоровья россиян. Однако их коллеги из Госдумы не подержали эту нравственную инициативу и не стали перекрывать населению доступ к интимным услугам.