С начала сентября в Красноярском крае открыт сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь, а также на некоторые другие виды охотничьих животных. Несмотря на то, что в 2006 году условия ведения охоты на некоторые виды дичи смягчены, практически каждый рейд инспекторов охотнадзора управления Россельхознадзора заканчивается составлением протоколов за различные нарушения законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе управления.

Всего за август сотрудниками отдела организации охотничьего надзора за использованием и воспроизводством охотничьих животных и средой их обитания и отдела надзора за охраной животного мира в результате рейдов и проверок выявлено 245 нарушений закона. Выявлена незаконная добыча четырех медведей и одной кабарги. В результате рейдов было наложено штрафов на 169 тыс. рублей, предъявлено исков по возмещению ущерба на 225 тыс. рублей.

Самым распространенным нарушением является передвижение охотников-любителей по угодьям в автомобилях с заранее расчехленными и заряженными ружьями. Такой случай был зафиксирован в Манском районе на территории охотничьего хозяйства "Кречет". Нарушителю пришлось выплатить административный штраф в размере 1000 рублей.