Первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов встретился с делегацией ООО "МЕТРО Кэш энд Керри". Представители краевой администрации и ведущие менеджеры компании обсудили возможность размещения многофункционального торгового комплекса на территории Красноярска. Во встрече также приняли участие заместитель главы Красноярска - начальник департамента градостроительства Анатолий Григоренко и глава Емельяновского района Николай Шилов, сообщила пресс-служба администрации края.

Директор по развитию "Кэш энд Керри" Ежи Якубяк сообщил, что на первом этапе компания планирует возвести в Сибирском федеральном округе три крупных магазина. Наряду с Красноярском как особенно перспективные рассматриваются Новосибирск, Томск, Кемерово и Барнаул. "Кэш энд Керри" собирается активно сотрудничать с местными производителями - обычно как минимум четверть ассортимента наименований комплекса составляет продукция поставщиков региона, в котором он располагается, отметил он. По прогнозам компании, строительство комплекса может обеспечить работой более 300 человек.

Краевая администрация готова поддержать планы компании. "Позиция руководства края и города - экономика региона должна быть открыта для инвестиций, любые взаимовыгодные инициативы мы готовы поддерживать, - сказал первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов. - Мы заинтересованы в том, чтобы производители Красноярского края получили больше возможностей для реализации своей продукции. И разумеется, сотрудничество с крупными холдингами выгодно в плане увеличения хорошо оплачиваемых рабочих мест. Думаем, что столица края сегодня особенно привлекательна и выгодна для реализации подобного рода проектов в связи с созданием на базе аэропорта Красноярск международного транспортного узла: рейсами "Волга-Днепр" вы можете доставлять продукцию для комплексов из Европы, минуя Москву. Так что со своей стороны говорим вам "добро пожаловать!".

В настоящее время представители "МЕТРО Кэш энд Керри" совместно с департаментом градостроительства администрации Красноярска подбирают площадку для строительства торгового комплекса. Планируется, что после этого в город приедут специалисты отдела компании по закупкам, которые проведут переговоры о сотрудничестве с местными производителями и дистрибьютерами.

"МЕТРО Кэш энд Керри" присутствует в 28 странах. В России компания эксплуатирует сеть из 26 многофункциональных торговых комплексов в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Тюмени и других городах. До конца 2006 года планируется ввести еще шесть комплексов в крупных городах Центрального, Южного, Приволжского и Уральского округов. Комплексы компании, являющейся мелкооптовым инфраструктурным звеном, предлагают ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров для предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в основном в сферах розничной торговли, общепита, гостиничного и ресторанного бизнеса.