В Красноярском крае на сегодняшний день убрано 180 тыс. га зерна. В прошлом году в это время было убрано 400 тыс. посевной площади, сообщил в ходе встречи с журналистами 11 сентября заместитель губернатора края Виктор Раздуев. По его словам, "по темпам уборочной мы отстаем от показателей прошлого года как минимум на 7 дней, а в некоторых районах и на 10 дней".

Однако урожайность в 2006 году выше, чем в прошлом году, и составляет 22 центнера с одного гектара. Уже намолочено 392 тыс. тонн зерна. "Кроме того, техника в хозяйствах края тоже находится в хорошем рабочем состоянии, поэтому говорить о какой-то опасной ситуации в любом из районов края не стоит", - добавил Виктор Раздуев.

В числе лидирующих по уборке районов он отметил Ужурский (38 тыс. га), Назаровский (16 тыс. га), Абанский (13 тыс. га), Сухобузимский (9 тыс. га), Курагинский (8 тыс. га).

Наиболее сложная ситуация с уборочной страдой складывается в Саянском, Партизанском, Уярском, Ачинском, Новоселовском, Балахтинском районах.

Виктор Раздуев добавил, что при хорошей погоде для окончания уборочной требуется еще 25-30 дней. "В лучшем случае, при подключении всей техники и концентрации сил мы можем закончить уборочную страду к 15 октября", - заключил он.