В связи с пожаром на золотодобывающем руднике в Читинской области, Минприроды проведет внеплановую проверку ряда шахт на территории РФ на предмет соблюдения ими технических регламентов при добыче полезных ископаемых. Об этом говорится в официальном сообщении министерства.

"Росприроднадзор проведет расследование деятельности компании, которой принадлежит рудник", сообщается в пресс-релизе Минприроды РФ.

В Минприроды прошло оперативное совещание, на котором была рассмотрена чрезвычайная ситуация, произошедшая на Дарасунском руднике в Читинской области, где в результате несоблюдения технического регламента работ вспыхнул крупный пожар. В ближайшее время в Читу вылетит оперативная бригада сотрудников Минприроды РФ. На этой недели эксперты министерства начнут проверку ряда недропользователей, занимающихся добычей полезных ископаемых шахтным методом. "Мы проверим, какие предписания, выданные ранее Росприроднадзором и Ростехнадзором, не выполнены до сих пор, какими правилами руководствуются недропользователи при проведении подземных работ, что необходимо сделать, чтобы избежать подобных чрезвычайных бедствий с гражданами нашей страны", - сказал замруководителя Минприроды Олег Митволь.