В Сосновоборском детском доме создано отделение для ВИЧ-инфицированных детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила уполномоченный по правам детей по Красноярскому краю Альбина Комович. По ее словам, отделение было создано после того, как возникла проблема с размещением ВИЧ-инфицированных детей, которые до этого жили в сосновоборском Доме ребенка, но достигли возраста, когда их было нужно переводить в детский дом.

"В Доме ребенка Сосновоборска создана специальная группа для ВИЧ-инфицированных детей, где за ними ухаживают медсестры и нянечки, которые были обучены специально для этого. Однако там дети могут проживать лишь до четырех лет. Когда часть ребятишек достигла этого возраста, возникла проблема - куда их переводить", - пояснила Альбина Комович. Сначала планировалось направить детей в детский дом Нижнеингашского района, но там ребятишки не получали бы необходимого медицинского ухода и обслуживания. "Поэтому было решено создать специальное отделение в детском доме Сосновоборска. Там проживают дети старше четырех лет", - добавила Комович.

Медсестры, которые будут обслуживать детей из этого отделения, уже набраны. "Они пришли туда по собственному желанию и получили консультации об особенностях работы с этими детьми от специалистов красноярского Центра СПИД", - отметила она.