В кемеровской "хрущевке" спасатели поймали змею - метрового ужа, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Кемеровскую службу спасения. Ночью по телефону 01 в службу спасения позвонила пенсионерка с просьбой отловить змею, которую она увидела среди горшечных растений в своей квартире - на четвертом этаже дома.

Прибывшие на место специалисты службы спасения не сразу смогли обнаружить виновника переполоха. Подозревая, что пожилой женщине змея могла по-просту померещиться, спасатели, не найдя пресмыкающееся, собирались уже уходить. Неожиданно один из них заметил нечто, похожее на кочергу. Это был уж длиной около метра, довольно упитанный. Он спокойно расположился в углу комнаты на старой обуви. Спасатели ухватили нежеланного гостя за хвост и выпустили его на свободу в кустарнике, неподалеку от реки Томь.

В кемеровских домах спасатели отлавливают ужей по просьбе жителей два-три раза в год. Обычно подобные случаи происходят в начале лета, когда горожане приносят в дом ужей вместе с собранными в лесу ягодами. Но раньше спасателям попадались более мелкие змеи, отметили в службе спасения.