В пригороде Владикавказа разбился вертолет Ми-8, на борту которого находились высокопоставленные офицеры Вооруженных сил России. По предварительным данным, из 14 человек выжили только четверо. Трое из них находятся в тяжелом состоянии. Как передает РБК со ссылкой на правоохранительные органы Северной Осетии, инцидент произошел в районе поселка Южный (пригород Владикавказа). Причиной падения стал сильный туман, во время которого вертолет зацепился за верхушки деревьев. После удара о землю машина загорелась.

На борту Ми-8 находились три члена экипажа и военная комиссия, состоявшая из 11 высокопоставленных офицеров тыла - полковников и генералов. Среди них, в частности, были заместитель начальника тыла Вооруженных сил России и начальник тыла Северо-Кавказского военного округа генерал-майор Владимир Сорокин.

В настоящее время на месте крушения продолжается спасательная операция. Пострадавшим оказывается первая помощь на месте, впоследствии они будут доставлены во Владикавказ. По свидетельствам очевидцев, вертолет полностью сгорел. Разбившийся вертолет входил в состав 58-й армии. Военная комиссия осуществляла проверку подразделений армии. Уже создана комиссия по расследованию инцидента во главе с командующим СКВО Александром Барановым. Она уже вылетела из Ростова-на-Дону во Владикавказ.