Администрация Красноярска поможет родителям пятерых мальчиков, пропавших полтора года назад в Ленинском районе города, в организации похорон . Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник управления социальной защиты населения администрации Ленинского района города Тамара Мота, родителям будет выделено по 100 тыс. рублей на организацию похорон. Также управление соцзащиты поможет с регистрацией актов смерти и практической организацией траурной церемонии.

Когда и где пройдут похороны, пока неизвестно - решение о дате и месте захоронения примут родители погибших детей. 18 сентября родители будут ознакомлены с результатами последней экспертизы останков.

В течение всего периода расследования городская администрация оказывала родителям различную помощь - с ними постоянно работали психологи кризисного реабилитационного центра, предоставлялись путевки в санатории и лагеря, отметила Мота. Кроме того, каждая семья получила по 60 тысяч на реабилитацию.

Напомним, прокуратура разрешила транспортировать останки погибших в апреле 2005 года пятерых красноярских школьников в Красноярск.