Участники второго Кубка Главы Красноярска по регби, который пройдет 23-24 сентября в поселке Солонцы, получат спортивные разряды. Как заявил на встрече с журналистами начальник Главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Сергей Кочан, ребята могут претендовать на первые взрослые разряды.

В 2006 году соревнования получили международный статус - на участие заявилась команда из Казахстана. Ожидались юные регбисты из Японии, но по некоторым причинам они не приедут на соревнования. Всего в кубке участвуют 25 команд из Красноярска, Большой Мурты, Солонцов, Емельяново, Ачинска, Читы, Барнаула, Кемерово, Краснодара, Хабаровска, Москвы и других городов. Соревнования будут проводиться в два этапа: первый этап - игра по круговой системе в подгруппах, второй этап - командные игры.

Для соревнований уже подготовлены поля для игр, спортивная форма, а также кубок. Как отметил глава Красспорта, кубок станет переходящим: приз, высотой около двух метров, будет увозить с собой команда-победитель. Уже изготовлены и уменьшенные копии кубка - они будут оставаться у команд-обладателей первого места.