Слет студенческих отрядов Красноярского края должен собирать не менее 6 тысяч человек и продолжаться не менее 5 дней, считает губернатор Александр Хлопонин. Об этом он заявил 16 сентября во время своего визита на открытый Слет студенческих отрядов края.

Хлопонин совершил экскурсию по лагерю, встретился с командирами, руководителями штабов студенческих отрядов. Он поблагодарил ребят за хорошую работу в трудовом семестре и наградил лучших бойцов путевками в Китай. "Уже достигнута договоренность о стажировке лучших студотрядовцев в Китайской народной республике в следующем году, но географию стран, где ребята смогут работать, конечно же, нужно расширять. Бойцы студенческих отрядов за рубежом должны не только перенимать опыт, но и делиться своим опытом с иностранными коллегами. Именно в стройотрядах рождаются сильные руководители, умные, энергичные ребята, способные объединять, вести за собой и двигаться вперед", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews Александр Хлопонин.

Напомним, что с 14 по 17 сентября в природном парке Ергаки прошел II открытый Слет студенческих отрядов Красноярского края. На слет приехали около 1000 участников движения "Красноярский краевой студенческий отряд" (ККСО), бригадиры "Трудовых отрядов старшеклассников" (ТОС), а так же почетные гости и представители студенческих отрядов из Томска, Барнаула, Иркутска, Омска, Екатеринбурга. В рамках слета состоялась масса культурно развлекательных и спортивных мероприятий, которые позволили участникам Слета достойно отдохнуть после летнего трудового семестра.