19 сентября губернатор Красноярского края Александр Хлопонин примет участие в ежегодном заседании российско-германского управленческого комитета, который курирует процесс реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров в Германии. Об этом сообщила пресс-служба Совета администрации.

Красноярский край участвует в этой программе с 1998 года. За это время переобучение прошли 1143 руководителей высшего и среднего звена различных предприятий. Ежегодная квота края на участие в Президентской программе - 160 человек, причем по этой позиции регион занимает четвертое место среди 82 субъектов федерации, участвующих в этой программе.

За 8 лет специалисты, прошедшие подготовку по Президентской программе, открыли около сотни новых предприятий и создали более 1500 новых рабочих мест.

Власти Красноярского края заинтересованы в подготовке управленцев по современным технологиям в разных сферах и поэтому предлагают ввести в программу ряд корректив - внедрить новые форматы обучения и расширить круг специалистов, которые могут пройти переподготовку. Речь идет о руководителях муниципалитетов, предприятий малого и среднего бизнеса.