в Хатангском районе автономного округа. Такое решение приняли руководители администрации Таймырского муниципального района, представители администрации сельского поселения Хатанга и генеральный директор ОАО "Шахта "Котуй", сообщила пресс-служба Таймырской Думы.

По информации комитета природных ресурсов и экологии районной администрации, к 2008 году запасы шахты "Котуй", обеспечивающей твёрдым топливом Хатангу и все посёлки северо-восточного поселения Таймыра почти 60 лет, не позволят в полном объёме удовлетворять потребности территории. На сегодняшний день существует несколько вариантов поставки топлива в этот регион. Наряду с завозом кайерканского угля специалисты рассмотрели возможность поставки топлива из Якутии.

В результате обсуждения участники совещания пришли к выводу, что наиболее экономически выгодным вариантом решения данной проблемы, учитывая объективные особенности транспортной схемы, производственные мощности Хатангского морского порта, а также качественные характеристики самого топлива, является строительство новой шахты "Котуй" в посёлке Каяк Хатангского района. Теперь эту точку зрения таймырским специалистам предстоит отстоять в администрации Красноярского края, отметилив пресс-службе.